ноября 25, 2008

Ретро: Женщины...

Идея опубликовать подборку фотографий прошлого столетия по нескольким позициям возникла, когда я рассматривала "женское голливудское ретро" и думала: "Вот он! Современный гламур!" :)

   

Действительно! То, что сегодня называют гламуром (касаемо женского пола) - заимствовано в начале и середине прошлого века! Бледные лица, подведенные глаза, красные губы и маникюр, волнистые волосы, россыпи бус на шее, фасон и ткани нарядов, и прочие аксессуары.

   

Современный голливуд очень часто возвращается к этим образам, достаточно включить какую-нибудь церемонию награждения и приковать взор к красной ковровой дорожке :) 

   

Какие же Вы женственные и чувственные, дамы "старого голливуда"!

   

Марлен Дитрих

Немецкая и американская киноактриса, певица.

Грета Гарбо

Шведская и американская актриса, одна из величайших звёзд прошлых лет, «самая известная» киноактриса первой половины ХХ века.

Рита Хейворт

После фильма «Кровь и песок» ее стали называть только «Богиня любви».

Хейди Ламар

Волну мировой известности принес ей чехословацкий фильм "Экстаз".

Ава Гарднер

Она была как бы эталоном звезды, сумевшей стать максимально доступной и одновременно недосягаемой для публики.

Джуди Гарленд

Американская актриса.

Джин Харлоу

Знаменитая американская актриса, кинозвезда и секс-символ 1930-х годов.

Элизабет Тейлор

Англо-американская актриса. Королева Голливуда в период его расцвета.

Кэтрин Хепберн

Американская актриса, выдвигавшаяся на премию «Оскар» двенадцать раз и удостоенная этой премии четырежды — больше, чем любой другой актёр или актриса в истории.

Одри Хепберн

Роль Холли Гоулайтли, сыгранная Хепберн в фильме «Завтрак у Тиффани» 1961 года, превратилась в один из самых культовых образов американского кино ХХ века.

Бриджит Бардо

Французская киноактриса и фотомодель. В 1950-х она была для Европы таким же секс-символом, как Мэрилин Монро для Америки.

Мерилин Монро

Американская киноактриса, певица, поп-идол.

Софи Лорен

Итальянская актриса и певица. В течение пятнадцати лет (1957-72) Лорен удалось поработать практически со всеми самыми популярными актёрами и секс-символами Голливуда.

Джина Лоллобриджида

С возрастанием популярности Джина даже получила прозвище "Самая красивая женщина в мире".

Мишель Мерсье

Актрису знают во многих странах, но она почти неизвестна в родной Франции. В 1963 году ей предлагают главную роль в костюмированном историческом фильме по популярному роману Анны и Сержа Голон «Анжелика», после того как от нее отказались Брижит Бардо, Катрин Денёв и Джейн Фонда. Мишель удачно проходит пробы и получает роль, которая принесет ей всемирную известность. С конца 60-х Мишель Мерсье будет ассоциироваться только с Анжеликой.

Вивьен Ли

«Унесенные ветром» мгновенно принесли Ли внимание и славу, но она сказала: « Я - не кинозвезда. Я – актриса. Быть кинозвездой – просто кинозвездой – это как фальшивая жизнь, прожитая во имя фальшивых ценностей и ради известности".

Грейс Келли

Американская актриса, с 1956 супруга князя Монако Ренье III, мать ныне правящего князя Альбера II. За Келли утвердилась слава актрисы авантюрных фильмов. Но вскоре на неё обратил внимание Альфред Хичкок, у которого она снялась в трёх фильмах.

Ретро: Мужчины Ретро: Кинопары Ретро: Бренды Ретро: Место и Действие

Комментариев нет: